Eintöpfe, Aufläufe
Lauchgratin mit Äpfeln
Zutaten
- 4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
- 2 p. Port. Säuerliche Äpfel
- 4 El. Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Sahne
- 200 g Magerquark
- 6 x Eier
- Frischgeriebene Muskatnuß
- Fett für die Form
Zubereitung
Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer
groben Reibe raspeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Würzen und die Äpfel untermischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Quark,
Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.
Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen
goldbraun backen.
22.11.1993
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Hauptspeise, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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