Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauchkartoffeln
Zutaten
- 3 Pfd. Kartoffeln
- 40 g Fett
- 3 große Lauchstengel
- 1 El. Salz
- Wasser
- 1/8 l Milch
Zubereitung
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem
Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heißen Fett gelb
gedämpft.
Unterdessen schneidet man die roh geschälten Kartoffeln in feine Blättchen
gibt sie dem gedämpften Lauch nebst Salz und soviel Wasser zu, daß die
Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Hälfte oder 3/4 mit Wasser bedeckt
sind. Gut zugedeckt läßt man sie langsam fast weich dämpfen. So dann gibt man
die heiße Milch darunter und kocht das Gericht vorsichtig gar.
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eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother
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