Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 80 g Butter
- Senfkörner
- 1 Pk. Creme fraîche
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz, frisch gem.
- 8 mittl. Kartoffeln
- 4 El. Mohn
Zubereitung
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser
weichkochen. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den
Lauch kurz anbraten. Die Creme fraîche und die Senfkörner zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.
Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.
Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der
Mohnbutter begiessen.
- *
- Quelle: Freude am Kochen erfasst von A.Bendig
- 2:240/5053.23 am 9.1.95
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Gemüse , Beilage, Mohn, Kartoffeln, P4
eingetippt am 09.03.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung