Eintöpfe, Aufläufe
Lauchgratin
Zutaten
- Für 4 Personen
- 750 g Lauch
- 25 g Butter
- 1/8 l Schlagsahne
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß
Zubereitung
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die
helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei den
Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne Scheiben
schneiden.
2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die
Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin andünsten. Dann die
Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen. Die Sahne mit dem Eigelb,
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß verquirlen, über den Lauch
gießen. Im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten überbacken.
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- Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 28 / 95
- Stichworte
- P4 , Gemüse, Gratin, Lauch
eingetippt am 28.09.1995 von Lothar
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