Kartoffel-, Gemüsegerichte
Lauch-Birnen-Püree
Zutaten
- 500 g Lauch; in Scheiben
- 500 g Birnen; ohne Kerngehäuse
- ;in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen
- 25 g Butter; weich
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1/4 l Wasser
Zubereitung
Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen
grossen Topf geben. 15 min. garen bis die Zutaten weich sind.
Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und
der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.
- *
- Quelle: Vegetarische Küche Rose Elliot
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Tue, 13 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Lauch, P4
eingetippt am 25.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung