Mehlspeisen, Nudeln
Lasagne Spezial
Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 El. Öl
- 300 g Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Tomatensaft
- 100 g Tomatenmark
- 1 Tl. Oregano; getrockneter
- 2 Tl. Paprikapulver
- 2 Spur Salz
- 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 100 g Butter
- 200 g Sahne
- 150 g mittelalter Gouda-Käse;
- -- gerieben
- 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
- 1 Spur Knoblauchsalz
- 250 g Lasagne-Nudeln;
- -- küchenfertige
Zubereitung
Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre
schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die
Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.
Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl
hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu
sehen sind.
Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse
dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd
Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste
Schicht sollte Bechamelsauce bilden.
Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.
In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken
Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form
mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt
dabei nach oben.
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Nudeln , Hackfleisch, Gemüse, Käse, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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