Eintöpfe, Aufläufe
Lauchauflauf
Zutaten
Zutaten
- 500 g Lauch
- 150 - 200 g Sahne
- 150 - 200 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Lauch in nicht zu kleine Ringe schneiden und in wenig Bouillon (Würfel)
knapp gar kochen, dann Flüssigkeit abgießen. Sahne schlagen, mit Muskat,
Pfeffer und Salz würzen, zusammen mit 2/3 des Käses unter den Lauch
ziehen. Masse in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im Backofen oder in der Mikrowelle überbacken.
Tips: Anstatt Sahne kann man auch Crème fraîche und Joghurt probieren
- *
- Vencia
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Mikrowelle, Aufläufe, Gemüsegerichte, Lauch
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung