Mehlspeisen, Nudeln
Lasagne mit Porree und Linsen
Zutaten
- 100 g braune Linsen
- 1 El. Olivenöl
- 450 g feingeschnittener Porree
- 1 gewürf. Karotte
- 2 gewürf. Zwiebeln
- 250 g kleingeschn. Champignons
- 2 zerdr. Knobizehen (oder mehr!)
- 450 g abgezogene Tomaten, gewürf.
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Majoran
- 1 El. Shoyu
- Salz
- Pfeffer
- 350-450 g frische Lasagne
- (250 g vorgekochte Lasagne geht auch)
- 1/4 l Béchamelsoße
- 50 g frischen (!) Parmesan
Zubereitung
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln
lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.
2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Öl bei schwacher Hitze 5
Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten, Gewürze u. Shoyu hinzufügen u. 15-20 Minuten
köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen u. pfeffern.
4. Nudeln Linsenmasse und Béchamelsoße in einer gefetteten
Auflaufform abwechselnd schichten, mit Béchamelsoße abschliessen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten
goldbraun backen.
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- Gepostet von: Martin Hofmann
- Stichworte
- Nudel , Lasagne
eingetippt am 30.10.1995 von Martin
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