Eintöpfe, Aufläufe
Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat
Zutaten
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Kohlrabi; 400 g
- 1 Zwiebel
- 1 El. Sojaöl
- 150 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Jodsalz
- weisser Pfeffer; a.d.M.
- frisch geriebene Muskatnuss
- 10 grüne Lasagneplatten; ohne
- -- Vorkochen, a 15 g
- 100 g Leerdammer
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel
würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen
lassen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Gemüse abtropfen lassen und die
Garflüssigkeit unter die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudelplatten und Gemüse abwechseln in eine Lasagneform schichten.
Mit Nudeln abschliessen. Eiermilch darübergiessen. Leerdammer
reiben und daraufstreuen: Bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) ca. 45 min. backen
Anmerkung:
Für Diabetiker geeignet.
Info:
Pro Portion: 510kcal = 2 Be
E g, F g, Kh g
tb=El
- Zubereitungszeit
- ca. 75 Min.
- *
- Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 17 Feb 1995
- Stichworte
- Auflauf , Nudeln, Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
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