Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla contessa


Zutaten

Fleischsosse
Béchamelsoße

Zubereitung

Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen: Als erste Schicht Béchamelsoße hineingeben !!!, dann Nudeln - Fleischsosse - Béchamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Béchamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180° garen.

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Quelle: GU Küchenratgeber Spaghetti
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Gepostet von Liane Puchinger
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte
Nudelgerichte , Lasagne, P4

eingetippt am 11.09.1995 von Liane


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