Mehlspeisen, Nudeln
Lasagne alla contessa
Zutaten
- 125 g Mozzarella in Würfeln
- 12 Lasagneblätter von Bari**a
- 40 g Parmesan
Fleischsosse
- 300 g Hackfleisch gemischt
- 1 grosse Zwiebel gehackt
- 100 g Möhren geschält und gehackt
- 50 g Sellerie geschält und gehackt
- 30 g Schinkenspeck in kleinen Stücken
- 1 kleine Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stücken
- 100 ml Weisswein
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Béchamelsoße
- 3/4 l Milch
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig
werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend
den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch
mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze
mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter
ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch
dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:
Als erste Schicht Béchamelsoße hineingeben !!!, dann
Nudeln - Fleischsosse - Béchamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw.,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Béchamelsoße bedeckt
sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180°
garen.
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- Quelle: GU Küchenratgeber Spaghetti
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- Gepostet von Liane Puchinger
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Nudelgerichte , Lasagne, P4
eingetippt am 11.09.1995 von Liane
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