Mehlspeisen, Nudeln
Lasagne Frutta
Zutaten
- 125 g Quark
- 125 g Mascarpone
- 2 Eier
- 3 El. Zucker
- 1 Zitrone
- 60 g Rosinen
- 40 g Gehobelte Mandeln
- 50 g Gehackte Pistazien
- 1 Säuerlicher Apfel
- 3 Lasagneplatten
Zubereitung
Quark mit Mascarpone, Eigelb, Zucker und Zitronensaft
verrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Rosinen, Mandeln und 40 g
Pistazien dazugeben. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse heben.
Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Lasagneplatten
in kochendem Wasser ca. 3 Min. garen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine kleine Lasagneform schichtweise mit den Lasagneplatten,
Apfelspalten und der Quarkcreme füllen. Die oberste Schicht
sollte Quarkcreme sein. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175
°C ca. 40 Min. backen. Mit den restlichen Pistazien
bestreut servieren.
10.02.1994
- Stichworte
- Hauptspeise , P2
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung