Vorspeisen, Suppen
Basilikum-Tarte
Zutaten
Für Den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 150 g Butter; weich
- ;weisser Pfeffer aus d.Mühle
Fuer Den Belag
- 200 g Basilikumblätter;frisch
- 100 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- ;o. Schichtkäse
- 6 Eier
- ;Salz
- ;schw. Pfeffer a.d.Mühle
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm
Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdrücken,
bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen
etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und 2 Stunden kühlen.
Für den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein pürieren, Knoblauch
abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken.
Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verrühren, Mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere
Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten.
Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist.
Lauwarm servieren.
Pro Portion bei 6 Personen 590 kcal
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- Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Küche
- erfasst von Ilka Spiess
- Stichworte
- Vorspeise , Backen, Pikant, Vollwert, Basilikum, P1
eingetippt am 20.09.1995 von Ilka
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