Kuchen, Gebäck, Pralinen

Langos II


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu dem Mehl geben, Salz und soviel Milch zufügen, dass eine Brotteigähnliche Masse entsteht. Mit Mehl bestäuben und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Auf mit Mehl bestäubten Brett etwa 1 cm dicke runde Fladen ausrollen. (D ca. 15 cm) Am Rand an ein bis zwei Stellen leicht einschneiden, damit sie nicht zusammenschrumpfen und in einer Pfanne mit heissem Schmalz auf beiden Seiten goldgelb backen. Sofort heiss, mit Zucker oder Salz bestreut als Imbiss servieren.

*
Quelle: Menüs für Wochenende und Party,
Verlag für die Frau
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte
Mehlspeisen , Langos, Party

eingetippt am 02.02.1995 von Olaf


die offline-Rezeptsammlung