Kuchen, Gebäck, Pralinen
Langos II
Zutaten
- 400 g Mehl
- 15 g Hefe
- Salz
- etwas Milch
- Fett zum Braten
Zubereitung
Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer
Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu dem Mehl
geben, Salz und soviel Milch zufügen, dass eine Brotteigähnliche
Masse entsteht. Mit Mehl bestäuben und nochmals an einem warmen Ort
gehen lassen. Auf mit Mehl bestäubten Brett etwa 1 cm dicke runde
Fladen ausrollen. (D ca. 15 cm) Am Rand an ein bis zwei Stellen
leicht einschneiden, damit sie nicht zusammenschrumpfen und in einer
Pfanne mit heissem Schmalz auf beiden Seiten goldgelb backen. Sofort
heiss, mit Zucker oder Salz bestreut als Imbiss servieren.
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- Quelle: Menüs für Wochenende und Party,
- Verlag für die Frau
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Langos, Party
eingetippt am 02.02.1995 von Olaf
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