Fleischgerichte
Lamm-Souvlaki
Zutaten
- 1 Lammschulter, entbeint
- -- gewürfelt, walnußgroß
- 5 Lammsmilken; wahlweise
- -- gewürfelt, walnußgroß
- 4 Lammsnieren; wahlweise
- -- gewürfelt, walnußgroß
- 8 Lorbeerblätter; zerschnitten
- Tomaten; wahlweise
- -- gewürfelt, walnußgroß
- Peperoni; wahlweise
- -- gewürfelt, walnußgroß
- ;Salz
- ;Oregano
- Zitronenviertel
Marinade
- 1/4 Tas. Olivenöl
- Zitronensaft
- 1/4 Tas. Wein
- 1/4 Tl. Thymian
- 1/4 Tl. Oregano
- 1/4 Tl. Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt; zerkleinert
- 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
- ;Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer
Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber
gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank
marinieren lassen.
Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.
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- Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece
- Vilma Liacouras Chantiles
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Griechisch, P8
eingetippt am 13.11.1995 von Rene
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