Fleischgerichte
Lammspiesse auf Paprikareis
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g Gemüsepaprika, rot
- 3 El. Öl
- 500 g Lammfleisch, mager
- Pfeffer
- Rosmarin
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 - 15 Minuten garen.
Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen
und in Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb
braten. Paprikastücke dazugeben und etwa 8 - 10 Minuten im gut
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen.
Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen. Auf Schaschlikspiesse stecken und rundherum 10
Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und noch 5
Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspiessen
auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und über
den Gemüsereis streuen.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal
Quelle: Mini 12/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sun, 19 Mar 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Reis, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Olaf
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