Fleischgerichte
Lamm-Strudel
Zutaten
- 3 El. Öl
- 2 El. Zwiebeln; fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 400 g Lammfleisch; gehackt
- 1 Ei; gut verrührt
- 20 g Butter
- 100 g Wirz; oder Kabis in Streifen
- 1 dl Rahm
- 60 g Blattspinat
- 2 Scheibe Strudelteig
- 20 g Butter; flüssig
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen.
Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen.
Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen.
Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und
gut ausdrücken.
Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das
zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die
Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig
einrollen.
Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C
30 Minuten backen.
- *
- Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Lamm, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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