Mehlspeisen, Nudeln
LASAGNE V
Zutaten
FUELLUNG
- 600 g Gehacktes
- 100 g Sellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 200 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Tomatenmark
SOSSE
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 750 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
Das Gehackte in Butter krümelig braten. Sellerie und Möhren
kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die Zwiebel
klein würfeln, die Knoblauchzehen pressen. Das Gemüse auch mit
anbraten. Den Wein und das Tomatenmark zufügen, salzen und pfeffern
und alles gut erhitzen und durchrühren. Für die Sosse die Butter
erhitzen und das Mehl hellgelb anschwitzen, dann mit der Milch unter
rühren ablöschen. Salz, Muskatnuss und Parmesankäse zufügen und
leise kochen lassen. Die Lasagnenudeln einweichen, dann in der
Reihenfolge Füllung,Sosse,Nudeln in eine Auflaufform einschichten.
Die oberste Schicht muss Sosse sein. Mit Butterflöckchen belegen und
etwas Parmesankäse darüberstreuen. Bei 225° 30 Minuten backen.
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- From: Hartmut_Brinkmann@p4.f414.n2449.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 14 Jul 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Nudel , P4
eingetippt am 05.08.1994 von
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