Kuchen, Gebäck, Pralinen
Basler Brauns
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 500 g Mandeln; abgezogen, gerieben
- 1 Tl. Zimt
- 125 g Schokolade; gerieben
- 4 cl Kirsch
- 1 Spur Salz
- Butter; zum Einfetten
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt,
Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank
ruhen lassen.
1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.
Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen
aufzubewahren.
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung