Fleischgerichte

Lammschulter


Zutaten

Zubereitung

Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 °C Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.
Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfeln.
Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und mitschmoren lassen.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.
Für die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren, die Sosse damit binden. Einmal aufkochen lassen. Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Sosse getrennt reichen.
Quelle: Das Lamm-Kochbuch, Goldmann Verlag, ISBN 3-442-10270-7

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Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte
Fleisch , Lamm, P4

eingetippt am 24.04.1995 von Dietrich


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