Kuchen, Gebäck, Pralinen
Basler Brunsli II
Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Mandeln; gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 2 El. Mehl
- 2 Eiweiss; steif geschlagen
- 100 g Bitterschokolade
Zubereitung
Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet,
dass nur Eiweiss verwendet wird und dass die Schokolade flüssig
zugegeben wird.
Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und mischen.
Eiweisse darunterziehen.
Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen.
Teig auf Zucker 5 mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen
ausstechen, auf mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen
lassen.
5 Minuten bei guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten
Ofens backen.
- *
- Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Eiweiss, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung