Kuchen, Gebäck, Pralinen
Basler-Brunsli I
Zutaten
- 300 g Puderzucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1 El. Kirsch
- 100 g bittere Schokolade
Zubereitung
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen
beigeben und mischen.
Formen:
Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen,
auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des
vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept
einer alter Basler Familie.
- **
- From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer)
- Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
- Stichworte
- Gebäck , Plätzchen
eingetippt am 03.01.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung