Fleischgerichte

Lammrücken II


Zutaten

Zubereitung

Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer, durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe angießen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln garnieren.
124 g Eiweiß, 163 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 19095 kJ, 2148 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, März, Fleisch, Lamm

eingetippt am 15.03.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung