Fleischgerichte
Lammrücken mit Kräutern
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl (evtl. mehr)
- 1 Tl. Salz
- 1 El. scharfer Senf
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 1/2 Tl. Majoran
- 1/2 Tl. Salbei
- 1/2 Tl. Minze
- 1,5 kg Lammrücken mit Knochen
- 125 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1/2 l heiße Brühe
- 2 El. Zitronensaft
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Estragon
- 3 El. Crème fraîche (evtl. mehr)
- evtl. Mehl
Zubereitung
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und
Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in
einen Bräter legen.
Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe
zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten.
Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende
der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung bestreichen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit
Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Zitronensaft,
gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angerührtem
Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Lamm
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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