Fleischgerichte
Lammragout "indisch"
Zutaten
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Öl
- 1.5 Tl. Ingwerpulver
- 1/2 El. Kurkumapulver
- 1/2 Tl. Salz
- 2 frische grüne Chilischoten
- 400 g grüne Bohnen
- 250 g Kürbis
- 400 g Tomaten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 El. gehackte gemischte Kräuter
- 1 Pk. Creme fraîche (=150 g)
Zubereitung
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Lammfleisch
zugeben und anbraten. Mit Kurkuma und Salz würzen. Chilischoten waschen,
entkernen, grob hacken und zum Fleisch geben. Mit einem Liter Wasser
aufgießen und alles ca. 35 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Bohnen
putzen, waschen und einmal durchbrechen, nach ca. 20 Minuten zum Fleisch
geben. Kürbis schälen und würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und vierteln. Alles zum Ragout geben und
noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Kräuter und Creme fraîche
unterziehen. Nach Wunsch Patnareis dazu servieren.
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Indien, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Jürgen
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