Fleischgerichte
Lammragout
Zutaten
- 800 g Lammfleisch vom Schlegel,
- -- entfettet und entflachst
- 750 g Dicke, weiße Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Zerbröselten Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 5 El. Olivenöl
- 1/2 Tl. Thymian
- Etwas Rosmarin
- Paprika
- Salz
Zum Löschen
Zum Binden
Zubereitung
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach
werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze
und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Min.
schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.
Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in
Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas
salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170
°C 25 Min. backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze
nochmals 5 Min. backen. Sofort heiß servieren.
Mit Baguette und einem Bordeaux rosé oder einem leichten
Portugieser genießen.
- Stichworte
- Fleisch , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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