Fleischgerichte
Lamm-Möhren-Topf
Zutaten
- 300 g Lammfleisch ;ohne Knochen
- 350 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. Getrocknete Kräuter
- --(Thymian, Oregano, Salbei)
- 50 ml Weisswein
- 50 ml Fleischbrühe
- --oder Gemüsebrühe
- 1 Zweig frische Minze
- Petersilie
- 50 g Creme fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- ;Salz
- ;schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraîche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.
- *
- Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
- gepostet von Peter Kümmel
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Gemüse, Römertopf, P2
eingetippt am 10.12.1995 von Peter
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