Eintöpfe, Aufläufe
Lamm mit Kichererbsen und Linsen
Zutaten
- 4 grosse Lammkoteletts
- 125 g Kichererbsen über Nacht gewässert
- 125 g Braune Linsen
- 1 3/4 l Wasser
- 50 g Butter
- 2 grosse Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Tomatenpüree
- 1 Tl. Türkischer roter Pfeffer
- -- ODER
- 1/2 Tl. Paprika
- -- UND
- 1/2 Tl. Cayenne
- 1 El. Koriandersamen; gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 grosse Kartoffeln; dick geschnitten
Zubereitung
(Eintopfgericht nach türkischer Art)
Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen,
Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen
bringen, abschäumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses
Wasser zugeben.
- *
- Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
- AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
- erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Lamm, Linsen, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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