Fleischgerichte
Lamm-Medaillons an Olivensauce
Zutaten
- 600 g Lammnierstücke
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schwarze Oliven, entsteint
- 1 Rote Pfefferschote
- 2 El. Olivenöl
- 2 dl Weißwein
- 2 dl Bouillon
- Thymian
- 2 dl Saucenrahm
Zubereitung
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden.
Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten, an die
Wärme stellen.
Knoblauch und Oliven in den Fond geben, kurz dünsten. Weißwein und
Bouillon dazugießen. Thymian beifügen. Bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Den Saucenrahm
dazugießen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf
Teller arrangieren und mit der Sauce umgießen.
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- Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Olive, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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