Salate
Basilikumsalat mit Mozarella und Speck
Zutaten
- 300 g Mozarellakugeln (2 Päckchen)
- Salz
- Pfeffer
- 5 El. Olivenöl
- 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 50 g Friséesalat
- 2 große Bund Basilikum
- 5 Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 Tl. scharfer Senf
Zubereitung
Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit
1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme
langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern
und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten
vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen
und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl
verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat
träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.
Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, P6, September, Salat, Basilikum, Käse, Tomate
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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