Salate

Basilikumsalat mit Mozarella und Speck


Zutaten

Zubereitung

Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.
Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P4, P6, September, Salat, Basilikum, Käse, Tomate

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


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