Fleischgerichte
Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpüree
Zutaten
- 5 Einzelne Lammkoteletts -
- - pro Person (*)
- Thymian
- Olivenöl
- Salz
Kartoffelpueree
- 10 Weichkochende Kartoffeln
- 10 Knoblauchzehen;
- - (ohne grünen Kern)
- 1/4 l Milch (eventuell etwas mehr)
- 5 El. Olivenöl
- Frisches Basilikum
- Salz
Zubereitung
(*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen.
Er muss
die Koteletts einzeln sägen (keine doppelten!).
Die Lammkoteletts mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen
und in heissem Olivenöl von beiden Seiten jeweils 6 Minuten braten.
Kartoffelpueree
Die Kartoffeln mit Knoblauch kochen. Anschliessend Milch,
Olivenöl und Salz zugeben. Zerstampfen - fertig. Wer möchte,
gibt noch frisches Basilikum dazu.
Die Lammkoteletts mit dem Püree servieren. Eine Köstlichkeit!
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung