Fleischgerichte
Lammkoteletts mit Kräutersoße
Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Öl (evtl. mehr)
Soße
- 1/8 l Weißwein
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 Tl. Kerbel, gehackt
- 1/2 Tl. Estragon, gehackt
- 1/2 Tl. Basilikum, gehackt
- 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
- 4 El. süße Sahne
Zubereitung
Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen.
Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten,
herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Bratenfond mit Wein auffüllen und aufkochen. Kräuter,
Zitronenschale und -saft dazugeben und bei milder Wärmezufuhr etwas
reduzieren. Sahne hinzufügen und abschmecken. Koteletts mit
Kräutersoße anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Kurzgebraten, Schnell, Lamm, Kotelett
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung