Fleischgerichte
Lamm Kofta
Zutaten
- 500 g Mageres Lamm; zweimal durch
- -- den Fleischwolf gedreht
- 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
- 1 Handvoll Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Nelkenpfeffer
- 1/4 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
- ; Öl; zum Bepinseln
- Zitronenstücke
- Getrockn. Sumach;gemahlen
- -- ODER
- Getrockn. Berberitzenbeeren
- -- gemahlen
- -- nach Belieben
Zubereitung
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.
In <servings> Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.
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- Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
- AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
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- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
- (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Grillen, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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