Fleischgerichte
Lammkeule mit Käsekruste
Zutaten
- 1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
- 20 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tl. Thymian
- 100 g Edelpilzkäse (mild)
- 200 g Creme fraîche
- 1/4 l Wein
Zubereitung
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme
fraîche verrühren. Lammkeule im heissen Butterschmalz in grossem Bräter
kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die
Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Min. garen (evtl. mit
Alufolie abdecken).
Dann wenden, 10 Min. bräunen, warmstellen. Sosse mit restlichem Wein
und Creme fraîche ergänzen, nochmals aufkochen.
Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat
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- Quelle: -Nach Südwest-Text/13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 13 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Käse, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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