Fleischgerichte
Lammkeule
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Lammfleisch aus der Keule
- 250 g Möhren
- 150 g Erbsen
- 2 große Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Glas trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 4 El. Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knoblauchzehen hineinpressen, etwas
Wasser zugießen. Hitze verringern, die gewürfelten Möhren, Kartoffeln, Erbsen
und Lorbeerblätter dazu geben, zugedeckt 15 bis 20 min. garen, mit Weißwein
auffüllen, kräftig würzen und weitere 20 min. auf kleiner Flamme ziehen
lassen.
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- Quelle: Küchenchef Enrico Casas Merino, Café Madrid
- in Bochum (WAZ vom 15.03.95)
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P4
eingetippt am 15.03.1995 von Lothar
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