Fleischgerichte
Lammgulasch mit buntem Paprika
Zutaten
- 400 g Lammschulter
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Mehl
- 1 El. Tomatenmark
- 1 El. Butterschmalz
- 1 Tl. Paprikapulver
- Rosmarin
- Thymian
- Oregano
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 l Brühe
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gelb
Zubereitung
Lammschulter in daumengrosse Stücke schneiden und in Butterschmalz
anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit dem Fleisch glasig
dünsten. Mit Mehl alles bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver
hinzufügen, gut verrühren und mit der Brühe aufgiessen. Gewürze
und gehackten Knoblauch daruntermischen und ca. 25 Minuten garen.
Geputzte und gewaschene sowie entkernte Paprikaschoten in kleine
Stücke schneiden, zum Gulasch geben und zusammen fertig garen.
Mit Jodsalz und Pfeffer wird abgeschmeckt, und wer möchte, kann mit
etwas Sauerrahm noch verfeinern.
Als Beilage eignen sich Schnittlauchkartoffeln.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 12.04.)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P2
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung