Fleischgerichte
Lammfrikadellen mit Austernpilzen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Lamm
- 1 Zwiebel
- 125 g Austernpilze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 4 El. Paniermehl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze
waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.
2. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitdünsten, bis
die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken
und unter die Pilze geben.
3. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem
Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Aus dem Teig 6-8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.
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- Gepostet von Guido Hoegen
- Date: Thu, 18 May 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, P4
eingetippt am 22.08.1995 von Guido
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