Fleischgerichte
Lammfromm Pakistan
Zutaten
- 250 g Basmati-Reis
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Stck. Ingwerwurzel, etwa
- -- daumengross, in schmalen
- -- Stiftem (Julienne)
- 1/2 Tl. Kümmel
- 3 Gewürznelken
- 3 El. Öl
- 250 g Hackfleisch vom Lamm
- Salz
- Zimt
- Koriander
- Kardamon
- Schwarzer Pfeffer
- 300 g Tk-Erbsen
Zubereitung
Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten,
dann das Hackfleisch dazugeben.
Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis
daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes
Wasser giessen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca.
15 min. garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen
hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.
- Stichworte
- Fleisch , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung