Fleischgerichte
Lammfilets an Orangensauce
Zutaten
- 400 g Lammfilets
- 1 El. Öl
- 15 g Butter
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Tl. Rosmarinnadeln
- 1 Knoblauchzehe; durchgepreßt
- 150 ml Trockener Weißwein
- 1 Orange
- 50 ml Sahne
- 20 ml Cognac
Zubereitung
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weißwein und
Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und
den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce
über die Lammfilets gießen und sofort servieren.
Dazu: Bratkartoffeln.
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- Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
- Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Orange, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Rene
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