Grundlagen, Informationen
Lammfleisch (Basisinfo)
Zutaten
Zubereitung
Lamm für Feinschmecker:
* Lammkeule ergibt vor allem dann eine köstlichen Braten, wenn sie
bei extrem niedriger Temperatur (120 °C) langsam im Ofen gegart
wird.
* Lammkoteletts werden mit dem geschmacksprägenden Fett oder als
ausgelöste Stielkoteletts angeboten.
* Lammnacken, Hals, oder Kamm ist von zarten Fettadern durchzogen und
wird gerne für Eintöpfe, Stews und Ragouts verwendet.
* Lammschulter schmeckt vor allem mit Wein und vielen Gewürzen im
Backofen bei niedrigen Temperaturen langsam geschmort.
* Lammbrust, Spitzbrust ist das Beste, was man einem Eintopf -vor
allem wenn er aus den südlichen Gefilden stammt- "antun" kann.
* Lammruecken oder Lendenkotelettstücke gehören für viele als
knoblauchgespickter Braten einfach zum perfekten Ostermenü.
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- Quelle: Kochen neu erleben erfasst A. Bendig
- 2:240/5053.23 9.1.1995
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Tue, 10 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Info, P1
eingetippt am 09.03.1995 von Astrid
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