Fleischgerichte
Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)
Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule)
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 Tl. Ingwer; gehackt
- - (gehäufter Tl)
- 1 Tl. Knoblauch; gehackt
- - (gehäufter Tl)
- 1 El. Rote Currypaste
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 El. Zitronensaft; oder etwas
- - mehr
- 2 Frische Chilischoten; rot
- - oder grün (oder etwas
- - mehr)
Zubereitung
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren,
bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe
liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie
wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
13.04.1994 (Khb)
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Exotisch, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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