Reisgerichte
Lamm-Curry mit Tomate
Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule)
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 gehäufter Tl. gehackter Ingwer
- 1 gehäufter Tl. gehackter Knoblauch
- 1 El. rote Currypaste
- 1 kleine Dose geschälter Tomaten
- 3-4 El. Zitronensaft
- 2-3 frische rote oder grüne Chilischoten
Zubereitung
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer
rühren, bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer
würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn
Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt
müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner
Hitze schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
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- From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 09 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Reisgerichte , Fleischgerichte, Lamm, Fido
eingetippt am 07.06.1994 von Bollerix
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