Fleischgerichte
Lamm aus dem Ofen
Zutaten
- 1 Lammkeule (1,5 - 2 kg)
- 1 1/2 Zitronen (Saft davon)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 75 ml Olivenöl
- 2 Thymian (Zweige) oder 1 Tl
- - getrockneter
- 2 Minze (Zweige) oder 1 Tl
- - getrockneter
Zubereitung
Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den
Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum
mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den
Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in
die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen
Zitronensaft begießen. Das Olivenöl über Kartoffeln und Keule geben.
1 Tasse heißes Wasser dazugießen. Die Fettpfanne in den auf 180°C
vorgeheizten Backofen schieben.
1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Flüssigkeit begießen.
Eventuell etwas Wasser nachgießen. Nach einer Stunde die Keule und
die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer
weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den
gehackten Thymian und die Minze über das Gericht geben.
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- Quelle: Küchen der Welt: Griechenland, 1994 bei GU
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- Gepostet von Andreas Günther
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Griechisch, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Andreas
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