Geflügelgerichte
Basilikum-Hähnchen
Zutaten
- 8 Hähnchenschenkel
- 12 El. Sojasauce
- 4 El. Öl
- 4 Zwiebeln
- 2 Rote Paprikaschoten
- 2 Grüne Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 4 Tomaten
- 24 Schwarze Oliven
- 1/4 l Exportbier
- 1/4 l Tomatensaft
- 2 El. Paprikapulver
- 2 El. Petersilie, gehackt
- 2 El. Basilikum, frisch + gehackt
- ** ODer **
- 1 Tl. Basilikum, getrocknet
- Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den
auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten
würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.
30.03.1994 (Jmm)
- Stichworte
- Geflügel , Huhn, P8
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung