Fleischgerichte
Läberchäs aus dem Bernbiet
Zutaten
- 1500 g Leber
- 500 g Speck
- 1 Zwiebel; feingehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1/2 Tl. Nelken; gemahlen
- 500 g Spickspeck; in Riemen
- --geschnittener fetter Speck
- Sulze
Zubereitung
Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen.
Kräftig würzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen.
Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfüllen, oberste
Lage Spickspeck.
Zwei Stunden bei 180 oC im vorgewärmten Ofen ziehen lassen.
Stürzen und nach dem Erkalten mit Sulze bestreichen.
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- Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
- Bernbiet, 1978 Isbn 3-88117-054-5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Innerei, Leber, Schweiz, P6
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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