Fischgerichte
Lachstatar mit Sojasauce
Zutaten
- 350 g Frischer Lachs
- 2 El. Eingelegter grüner Pfeffer
- Frischer Ingwer
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 3 El. Sojasoße, würzig; Originalrezept
- Kikkoman Sojasauce
- 2 El. Traubenkern- oder kalt-
- - gepreßtes Olivenöl
- 2 El. Meerrettich, frischgerieben
Zubereitung
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein
hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls
hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse
drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiß waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit
dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles
gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde
in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich
und noch etwas Sojasauce abschmecken.
Mit gebuttertem Toast reichen.
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- Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Fisch , Vorspeise, Gourmet, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Jörg
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