Fischgerichte

Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce


Zutaten

Zubereitung

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! ) würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf 160°C vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraîche unterrühren.

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Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte
Fisch , Gourmets, P4

eingetippt am 20.01.1995 von Jörg


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