Fischgerichte
Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce
Zutaten
- 4 Lachsfilets; oder Schnitten
- Rauchsalz
- Zitronenpfeffer
- Ingwer
- 2 El. Weisswein
- Butter
- 4 Schalotten; kleingewürfelt
- Mehl
- 1 Orange; Saft
- Salz
- 1 Spur Zucker
- Grand Marnier
- Creme fraîche
Zubereitung
Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )
würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit
Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf
160°C vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,
mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand
Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraîche unterrühren.
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- Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Fisch , Gourmets, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Jörg
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