Fleischgerichte
Lachssoufflierte Kalbsschnitzel
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Lachsfilet ohne Haut
- 80 g Räucherlachs
- 1/4 l Sahne
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiss
- weisser Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Salz
- 4 Kalbsschnitzel ca. 150 g
- Butter
Zubereitung
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne,
Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch
ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen
und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die
Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2
Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit
flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für ca. 10 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller
geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.
Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel, Lachs, Räucherlachs
eingetippt am 22.07.1993 von Michel
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