Eierspeisen
Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 Spur Backpulver
- 1 Spur ;Salz
- Butter; zum Ausbacken
- 200 g Lachsfilet, ohne Haut und
- -- Gräten
Kraeutercreme
- 1 Tas. Frische Kräuter; Basilikum,
- -- Schnittlauch, Kerbel,
- -- Thymian, Rosmarin usw.
- -- fein gehackt
- 200 ml Magermilchjoghurt
- 200 ml Creme fraîche
- 2 El. Süsse Sahne
- 2 El. Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- -- durchgepresst
- Schalotten; auf Wunsch
- Zitronensaft
- ;Salz
Zubereitung
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fraîche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben
und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter
die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen
frischen Kräutern servieren.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Lachs, Kräuter, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Ulli
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