Brot
Lachsröllchen auf Pumpernickel
Zutaten
- 100 g Lachs, geräuchert
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Margarine
- 1 El. Meerrettich, aus dem Glas
- 1 El. Mayonnaise
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Zucchini, sehr kleine
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 12 Scheiben Pumpernickel
- Dill
- Kaviar
Zubereitung
Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufügen und verrühren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.
Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!
- Stichworte
- Brot , Lachs, Frühstück, Leicht, P12
eingetippt am 11.05.1995 von
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