Salate
Lachssalat I
Zutaten
- 100 g Frischer Lachs
- Gemischte Salate: z.B.
- - Lollo Rosso, Eichblatt,
- - Feldsalat, Radicchio,
- - Frisée
- 1 Fenchelknolle
- Frische Champignons
- 5 Kirschtomaten
- 5 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
LACHS
- 3 El. Olivenöl
- 1 El. Weissweinessig
Zubereitung
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten bei
mittlerer Hitze gardünsten.
Die Kirschtomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in
Olivenöl dünsten - höchstens 5 Minuten. Die Salate putzen und ganz
kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheiben
scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Tomaten
und Knoblauch darauf verteilen und mit der Vinaigrette übergiessen.
- *
- NORDTEXT - 16.05.94; DAS!-Rezept
- **
- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 16 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Salat , P1
eingetippt am 31.05.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung